Especial Culinária: Mousse de Brigadeiro
Brigadeiro, na verdade é uma condecoração do exército e passou a dar nome ao docinho por causa do brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatou à presidência do Brasil em 1945. O homem adorava tanto o doce de chocolate e leite condensado feito por sua cozinheira, que mandava servir nas festas e campanhas eleitorais. E seu slogan de campanha não deixava por menos: "Vote no brigadeiro, que é bonito e é solteiro". Bom, Gomes não ganhou o cargo, mas a receita, que até então não tinha nome, foi batizada de brigadeiro.
Agora que vocês já sabem um pouquinho da história do brigadeiro, vamos ao nosso delicioso mousse?
Anote aí:
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cacau
. 3 claras
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro.
4. Coloque em taças pequenas, leve para gelar e decore a gosto.
Dicas: para dar ponto de musse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro. Na hora de decorar use morangos ou a fruta de sua preferência, fica uma delícia.
Detalhes Adicionais:
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 195 por porção
Super fácil não é?!
Garanto que o sabor é maravilhoso, não dá pra perder essa tentação.
O post de hoje foi um pouquinho diferente, mas o blog é isso mesmo, uma diversidade de assuntos, trazendo novidades sobre tudo( ou quase tudo rsrs). Espero que gostem dessa diversificação.
Se vocês gostaram comentem aqui em baixo e também sugiram temas que vocês querem ver aqui no blog =)
Beijão...Até mais...
0 comentários:
Postar um comentário